当前位置:首页  通知公告

艺术设计学院党总支委员“公推直选”换届选举大会顺利开展

艺术设计学院党总支委员“公推直选”换届选举大会顺利开展

 为了深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国和上海高校思想政治工作会议精神,艺术设计学院党总支于2020年11月27日13:30在图书馆四楼报告厅召开艺术设计学院党总支委员“公推直选”换届选举大会。参与此次会议的有:校党委副书记曹云林、艺术设计学院常务副院长徐子卿、艺术设计学院党总支书记王慧荣、艺术设计学院副院长兼党总支副书记朱花、艺术设计学院党总支副书记沈蕾、艺术设计学院党总支副书记狄怨怨以及全体党员。会议由艺术设计学院党总支书记王慧荣主持。

 随着庄严雄壮的国歌响起,全体肃立,面对着屏幕上鲜艳的五星红旗,所有人都被带入进这一片庄重的氛围之中。

 会议共有三项议程。

第一项议程

 听取上届党总支委员会工作报告

 由艺术设计学院党总支副书记沈蕾代表上届党支委员会进行工作报告。报告回顾总结了2017至2019年在全体成员的共同努力下,推进基层党组织建设,着力提高党员队伍的自身素质和业务能力,促进学院更好的发展。内容详实,既有工作业绩的客观总结,也有在未来对下一步努力改进的设想。

 第二项议程

 宣读党委对候选人预备人选的批复

 根据公推直选工作实施方案的要求,经过广泛动员、公开报名、资格审查、民主测评、组织考察和党委集体研究等程序,以换届选举为契机,改进和加强党总支思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,产生了新一届党总支委员会成员候选人6人。由党总支副书记狄怨怨宣读党委对候选人预备人选的批复。

 艺术设计学院组织委员纪怀晨宣读大会选举办法(草案)。

第三项议程

 选举产生新一届艺术设计学院党总支委员会

 按照《实施方案》和《选举办法》规定,新一届党总支委员会书记、副书记、其他委员直接由全体党员“一张票”选举产生。

 由艺术设计学院副院长兼党总支副书记朱花对6位候选人进行简单介绍。

 陆湲湲、黄安琪同志担任监票人

 张枫云、顾家蔓同志担任计票人

 参与大会的33名正式党员进行投票选举

 在场的正式党员投票,王慧荣当选为新一届艺术设计学院党总支书记,朱花、沈蕾、狄怨怨当选为党总支副书记,纪怀晨当选为党总支委员会委员。

 最后,校党委副书记曹云林进行讲话,在讲话中,他首先充分肯定了我院党总支的工作,接着提出,要进一步增强党总支的创造力、凝聚力和战斗力,发挥好基层党组织的政治核心作用和监督保障作用。相信新一届党总支委员会一定不会辜负领导的信任,努力做好党建和学生管理工作。

 此次换届大会的顺利召开增强了艺术设计学院党总支的凝聚力。在新一届领导班子的引领下,将不忘初心,牢记使命,落实党总支的党建工作,全面贯彻党的教育方针,带领学生群众组织、学院更好的发展。

 民主是党的生命所在,也是党的活力所在。实践证明,只要有序打开基层民主的“闸门”,基层党组织就有无穷的活力,党群干事创业就有无穷的动力。