学院概况

学院概况


   

上海师范大学天华学院根据教学需要,建立起了两级管理的模式。20153月,艺术设计学院正式成立,各专业学科源自于2006年(上海师范大学天华学院的艺术设计系)。目前,艺术设计学院设有数字媒体艺术、视觉传达、环境艺术影视摄影与制作个本科专业,其中数字媒体艺术专业是上海市应用本科试点专业。学院现有在校学生为2000余人,由中国美术家协会会员上海市美术家协会会员上海师范大学硕士生导师赵牧教授担任艺术设计学院院长。

 

学院拥有一支年富力强的教师队伍,均来自国内外一流高校及研究院所教授、副教授比例超过40%,既有教学经验丰富的学科与学术带头人,也有敢于拼搏、富于创新精神的后备带头人和青年骨干,形成了一支结构合理的学术梯队。


艺术设计学院坚持以教学为中心,持续不断地推进学科建设,深化教学改革,深入研究现代设计教育、教学的规律和特点,积极探索应用型的设计人才培养方式,以培养适应新世纪社会发展复合型应用人才。经过多年的教学科研积累,学院已形成了自身的教学科研特色和优势,拥有中国传统艺术与数字媒体展演集成创新工作室、影视工作室、虚拟现实工作室、数字绘画实训中心、包装工作室、材料工作室、版画实训中心等各类专业工作室和教学科研创作平台。