当前位置:首页  学院新闻

好久不见,别来无恙 | 艺术设计学院领导走访学生宿舍

好久不见,别来无恙 | 艺术设计学院领导走访学生宿舍

为了落实疫情防控下学生返校管理要求,更好地了解老生返校情况和新生思想动态,进一步规范文明寝室建设工作,艺术设计学院常务副院长徐子卿、党总支书记王慧荣、党总支副书记沈蕾、狄怨怨与全体正副辅导员分别于20229319309419:00深入学生宿舍开展走访工作,关心询问同学们返校前后各方面的情况、为遇到问题的同学排忧解难,为初来乍到的新生们详细讲解宿舍的内务卫生问题。

走访过程中,副院长徐子卿与同学们进行了亲切的交谈,详细了解了同学们的假期生活状况,提醒同学们开学后要尽快调整作息,将状态切换至集体生活模式,在生活中相互包容、理解、支持,早日收心进入学习的状态,以乐观的态度和饱满的精神状态投入到新学期的学习和生活中。

党总支书记王慧荣强调疫情还未清零,同学们不可掉以轻心,要时刻遵守疫情期间宿舍各项防疫制度,党总支副书记狄怨怨也重点强调了宿舍卫生:

一是注意床上区域, 由于疫情长期离校原因,同学们要多晒被褥、多通风以避免对身体健康造成危害。

二是注意个人区域,桌上的物品要摆放整齐、有条理;垃圾桶统一摆放在书桌外侧,垃圾不能超过垃圾桶的三分之二。

三是注意公共区域,寝室中须进行干湿垃圾分类;注意寝室的用电安全:不得私接电源线、网线;地面及时拖扫,保持整洁,无污渍。

面向新来报到的181名专升本新生,陌生的环境、陌生的管理制度,不免让他们有些许拘谨,为了消除他们对新环境的隔阂,辅导员们在走访中悉心解说宿舍管理条例。同时副辅导员们现身说法,为新生们亲自示范内务整理,详解寝室卫生标准,尤其针对安全用电进行了教育说明,希望同学们配合寝室规章制度,共创和谐平安的文明寝室,随行的辅导员们也对新生提出的各类问题进行了逐一的解答,轻松愉悦的交流无形中也拉近了师生间的距离。

通过此次走访宿舍,学院对同学们的返校后的住宿生活情况有了全面、切实了解,传达了学院对大家的深切关怀,实地解决了部分新生们提出的问题、困难。总体而言,我院学生返校情况良好,宿舍管理工作平稳有序,我院将继续做好疫情防控常态化和教学秩序正常化工作,科学精准做好日常防控,确保开学后各项工作稳步推进。