当前位置:首页  学院新闻

艺术设计学院开展新学期辅导员工作研讨会

艺术设计学院开展新学期辅导员工作研讨会

2022911300,艺术设计学院于光华楼214召开新学期辅导员工作研讨会,艺术设计学院党总支书记王慧荣,党总支副书记沈蕾、狄怨怨与全体正副辅导员参与会议。此次会议的开展紧密围绕学保处工作指示,就疫情防控、新老生的返校报道、学费催缴、学期的常态工作进行了布置与研讨,对于未来的工作进行了思考与计划。

会上,王慧荣书记表示辅导员们要掌握学生动态、提前做好学生返校报到准备、关心特殊学生群体、加强网络正向宣传等相关工作。王书记强调艺术设计学院是一支奋进、优秀、和谐的团队,希望年轻辅导员们加强业务学习,学方法,学经验,多观察,多询问,不断延续新老帮带,加强学生工作的人文关怀,共同提升工作层次。

副书记沈蕾、狄怨怨对各自分管工作做了可行性的计划,就新老生的返校报道工作进行了详细的梳理。各位辅导员结合自身的工作,针对如何加强班级管理、如何做好学生思想教育工作、如何增加学生对正副辅导员的信任度进行了研讨,力争汲取过往工作上的不足,锐意进取,提高认识。

本次研讨会的开展,厘清了新学期学生工作的思路和方向,提升了辅导员做好学生思想教育和管理工作的意识,更让全体辅导员坚定育人决心,勇担教育职责,为新学期学生工作的开展打下坚实的基础。