当前位置:首页  通知公告

数字媒体艺术专业2022届(2018级本科/2020级专升本) 毕业设计(论文) 师生双选工作的通知(试运行)

数字媒体艺术专业2022届(2018级本科/2020级专升本)

毕业设计(论文)

师生双选工作的通知(试运行)


为贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函【20188号)、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高【20196号和《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函【20186号)精神做好2022届(2018级本科/2020级专升本本科毕业设计(论文)的相关工作,现启动2022届(2018级本科/2020级专升本本科生毕业设计(论文)导师双向选择工作。请2018级本科/2020级专升本全体同学及往届延期毕业的同学按照要求进行课题选报,有关要求通知如下:


一、 毕业设计(论文)师生双选要求

毕业设计(论文)师生双选工作面向数字媒体艺术专业2018级本科/2020级专升本本科生(包括往届延期毕业学生),学生必须在规定时间内完成毕业设计(论文)课题选报。

1. 导师(指导老师)信息

根据“20222018级本科/2020级专升本数字媒体艺术专业毕业设计导师信息表” (附件一),了解每位导师的毕业设计课题类型。如需对相关导师有进一步了解,请登入以下网址进行查看:

https://ysx.sthu.edu.cn/szdw/list.htm

2. 毕业设计标准

根据“2022届数字媒体艺术专业毕业设计标准”(附件二),了解各方向的不同课题与要求。

3. 方向和课题

学生必须在自己原有的方向中选择课题,原则上不得跨方向选择。比如数字交互方向中的学生请选择数字交互方向中的课题,即从“界面交互设计、网站交互设计、多媒体交互设计”三个课题中选择一项。

4. 学生信息

学生必须在“毕业设计(论文)师生双选申请表”(附件三)*中的“个人自述”里写清楚“专业特长、所选课题相关课程的分数、平均绩点成绩相关作业照片”等信息,以便学院合理分配、统筹导师

*如打开附件三的格式混乱请参考附件三的PDF文件格式进行排版。

5. 课题合作以及人数规定

原则上每位学生完成一个课题。对于一个较大的毕业设计(论文)课题,需要几位同学共同合作完成,请在“个人自述”一栏写明“合作同学的班级、学号和姓名”。

合作完成一个较大的毕业设计(论文)的学生人数原则上不超过4人,具体情况由学院和相关负责导师把控。

6. 跨方向合作要求

请在“个人自述”写明“合作同学的班级、学号和姓名,以及该同学选择的课题。比如,数字影视方向的A同学选择了 “影视短片”,数字艺术方向的B同学选择了“数字音频”,A同学与B同学一起合作完成毕业设计(论文),A同学除了在“个人自述”一栏写明“B同学的班级、学号和姓名”之外,还需写明“B同学选择了‘数字音频’课题”。


二、毕业设计(论文)师生双选工作流程安排

1、学生选报课题

学生仔细阅读通知文件与附件之后,选择自己方向中的课题名称,可以事先通过邮件联系相关方向的导师,咨询具体的信息。

2、学生填写并按时上交《毕业设计(论文)师生双选申请表》

学生应当完整填写表格所有内容,学院会根据学生选择的课题与情况分配相应的导师。

提交时间为:2021627

提交至:带班辅导员

提交格式:PDF

文件命名:学号+姓名

3、导师上报学生名单

导师接到学院提供的相关课题的学生名单之后,将有接收意向的学生名单上报给教学秘书。

4、学院审核并统筹师生名单

学院对师生双向选择结果进行汇总并审核,确定本专业的毕业设计(论文)师生名单,并予以公布。一旦公布结果,原则上不可更改。


附:各方向课题列表




数字媒体艺术专业

艺术设计学院

上海师范大学天华学院

2021625


附件一-2022届(2018级本科2020级专升本)数字媒体艺术专业毕业设计导师信息表6.25.xlsx

附件二-2022届数字媒体艺术专业毕业设计标准.pdf

附件三-数字媒体艺术专业毕业设计(论文)师生双选申请表.doc

附件三-数字媒体艺术专业毕业设计(论文)师生双选申请表.pdf