当前位置:首页  通知公告

艺术设计学院“情暖冬日,百味客厅”社区敬老活动

艺术设计学院“情暖冬日,百味客厅”社区敬老活动

为了增强学生的社会责任感,培养学生的社会实践和服务能力,艺术设计学院党总支于2020年12月26日下午13:00前往嘉定工业区富蕴路195弄38号南苑十村内(同心园·大客厅)开展以“情暖冬日,百味客厅”为主题的社区敬老活动。

当天下午,志愿者们带着事先准备好的材料来到了嘉定工业区。冬来露凝霜,大寒风轻扬,季节有冷暖,情意无长短。当志愿者们来到社区居委会和老爷爷老奶奶们相聚到一起时,仿佛一阵暖风吹过,为老人们驱走了冬日的严寒,带来了别样的温暖。

此次志愿者们将和老人们一起制作饼干蛋糕,看似简单的甜点却包含了志愿者们对老人们满满的关爱。志愿者们先把带来的饼干用擀面杖擀碎,将这些饼干碎小心翼翼地放入模具当中,蛋糕的底部制作完成之后就是蛋糕主题的制作了。将奶油、鸡蛋、白砂糖等等材料混合打发,就制作出了一袋袋奶油胚子,将这些如白雪一般的奶油胚子放入裱花袋,再仔仔细细地挤入每一个模具之中。最后在蛋糕的顶部撒上各种配料后,美味的饼干和蛋糕就完成啦。

随后,大家带着各自制作的美味甜品来到居委会一起分享,桌子上摆满了各式甜点,有椰蓉塔、雪花酥、南瓜八角、红豆一口酥、手工水饺、南瓜饼等等,简直让人目不暇接。志愿者们帮着社区老师给到场的各位老人分手套、切蛋糕,现场洋溢着一片欢乐、热闹的气氛。

此次活动的顺利开展,离不开志愿者和老人们的共同努力,看着老爷爷老奶奶拿着自己制作出来的蛋糕,脸上满是幸福的笑容,志愿者们也度过了愉快且充实的一天。尊老敬老是中华民族的传统美德,开展尊老、爱老、敬老活动是我们民族多年来一直所坚持的传统。相信此次活动强化了同学们关爱他人、奉献社会的服务意识,让爱心在社区传递、温情在身边蔓延!